• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/15
  • 118

茄子と牛肉の甘辛ゴマ炒め、煮たまご添え♪

レシピ
材料・調味料
茄子
2本
牛肉
150g
白ゴマ
適量
ゴマ油
少々
砂糖
大さじ1と2/1~2
出汁醤油
大さじ1/2
醤油
大さじ2
作り方
1
ゴマ油をひいたフライパンに牛肉を入れ、砂糖と共に炒める
2
拍子木切りにした茄子を加え火が通るまで炒めたら白ゴマ、出汁醤油、醤油を入れて絡めたら出来上がり!!煮たまごを添えます
3
【簡単煮たまごの作り方】卵を沸騰したお湯に静かに入れ、中火で8~9分茹でる
4
めんつゆ(濃縮2倍)100cc、水50ccの中に浸ける数時間でも味は付きますが、しっかり味にしたい時は1日以上がいいかな!?
みんなの投稿 (1)
ふぅ~…(-。-;)
今朝、ゴミ出しする時に玄関に置いてあるアロマオイルの瓶をうっかり割ってしまった~
玄関タイルに散乱するガラスの破片とオイル~……┐(-。ー;)┌ ゲッソリ…

アロマオイルってゆっくり蒸発するから ほのかな香りで癒されるのね…
一瓶一気に蒸発し始めるとそりゃあもう大変!!!
家中ラベンダーの匂い!匂い!匂い !!( ̄▽ ̄;)
鼻がツンツンしてきたから外へ出よう!と買い物に行っても もう鼻からラベンダーが離れないんだわ!!(>_<)
お昼ご飯食べててもラベンダーってこんな味なんかしら…!?って感じ…
今、窓全開で蒸発するの待ってます (T_T)

さて、お料理は昨日の晩ごはんから…
茄子と牛肉の甘辛ゴマ炒め。
ご飯と合うよ( v^-゜)♪
もぐもぐ! (1)