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  • 2016/02/24
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素朴♪自家製 揚げかき餅

レシピ
作り方
1
つく途中、塩を適量加えて薄い塩味のお餅をつく
2
モロブタやトレイに流し入れて約一日置く
3
長さ8cmほど、厚さ1.5mmほどに薄く切る
4
数週間、陰干ししてしっかり乾燥させる
5
乾燥したかき餅を食べやすい大きさに割って油で揚げる
6
トースターで焼いても美味しいです
7
これはシンプルな塩味のものですが、ゴマ、青海苔、大豆等を混ぜこんだかき餅もありますね
みんなの投稿 (1)
毎年冬に、実家で両親と妹家族と一緒にかき餅を作っています。

この間今年分を作って、今、実家で干してもらってる最中!!

今日は、昨年のを保存していた物を揚げて、シンプルな揚げかき餅にしました。

お茶うけにもビールのおつまみにも!!
素朴な味で後引きますよ♪
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