• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/01/25
  • 121

❤クランベリーブリオッシュ❤

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
砂糖
20g
4g
練乳
10g
牛乳(今回は何となく175g)
165~180g
ドライイースト
4g
バター
30g
クランベリー
50g
トッピング用バター
適量
作り方
1
焼き上がり~❤
2
実は昨年、プルアパートブレッドも真似っこしていたけど、焦げたので投稿しなかったのよ~😝
3
*作り方*バターと◎以外の材料をHBに入れてスイッチを入れる。
4
5分後にバター投入。こね上がり5分前にクランベリー投入。一次発酵まで済ます。
5
4分割して丸め、固く絞った濡れ布巾をかけベンチタイム15分。
6
成形して、オーブンシートを敷いた型に入れ二次発酵。
7
クープを入れて間にバターを挟み、180℃予熱のオーブンで30分。途中アルミ箔を被せる。
みんなの投稿 (1)
まなまなちゃんのレーズンブリオッシュ
を作りたかったけど、我が家の末っ子は
レーズン嫌い⤵⤵

でも何とか作りたくて、レーズンを
クランベリーに変えてみました~✌

これはこれで、とっても美味しい~😋
まなちゃん
美味しい生地を、ありがとう~✨

寝坊したら朝焼けないからと、昨夜の
内に焼いておいたの⭐

今朝カットしたけど、しっとりふわふわ
焼かずにそのまま食べられたよ~😋

ルビー色の水玉模様も可愛くて、朝から
テンションアップ⤴⤴
いい感じ~💓💓💓