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  • 2016/01/13
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照り照り♪和風煮汁を絡めて鶏肉の照り焼き風旨煮

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚
だし汁
大さじ6
醤油
大さじ3
大さじ5
みりん
大さじ3
砂糖
小さじ1
小さじ2
みりん
小さじ2
作り方
1
鶏肉はフォーク等でつついて穴を開け、厚い箇所は切り込みを入れて、酒小さじ2をふっておく
2
フライパンにサラダ油を熱し、皮を下にして弱火~中火で焼き、裏返して余分な油を拭き取りながら裏も焼いていく
3
一旦鶏肉を取り出し、フライパンの汚れを拭き取り*を入れてタレを作り火にかけ、沸騰したら鶏肉を戻して中火~強火で裏表を返しながらタレを絡めるように焼く
4
仕上げにみりんを加え、汁気がほとんどなくなったら出来上がり!!
みんなの投稿 (1)
今日は寒い一日でした ((+_+))!
暖冬で今年はまだ雪は降っていないのですが、午後に一瞬アラレがパラパラと散らついたのでびっくり!!
来週辺り本格的な寒さがやって来るとお天気お兄さんが言っていました!
あぁ~!寒いのヤダヤダ~!!o(><;)(;><)o
…覚悟しておかねば!ですわ…



晩ごはんに、鶏もも肉を和風の煮汁を絡めて照り焼き風にしてみました!!
照り焼きと言うか、旨煮っぽいお味です♪ #定番 #お肉
もぐもぐ! (1)