• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/01/08
  • 782

里芋のイタリアン風

レシピ
材料・調味料
作り方
1
里芋は皮を剥いて一口大に切る。玉ねぎは粗みじんに切る。ベーコンは1cmくらいに切る。
2
鍋かフライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、ベーコンを入れてよく炒める。
3
里芋と分量外の水をひたひたくらいに入れ、里芋が柔らかくなるまで煮る。
4
塩で味を調えて器に盛り、ブラックペッパーとパセリのみじん切りをふる。
みんなの投稿 (1)
和食食材の代表格、里芋をイタリアンテイストにしてみました!!
塩とブラックペッパーのシンプルな味付け!
里芋もベーコンと合わせるとイタリアンっぽいね!!
#おやさい
もぐもぐ! (1)