• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/04
  • 277

レンジで簡単!! 茄子の煮浸し

レシピ
材料・調味料
茄子
2本
めんつゆ
大さじ3
ごま油
大さじ2
鰹節
適量
ネギ
少々
作り方
1
茄子の皮に数本、縦に切り目を入れておく
2
ぴったりラップしてレンチン!!
3
柔らかくなったら取り出して切り目に沿って皮を剥く※熱いので気を付けてね!!
4
適当な大きさに切って☆で和え、*をふって出来上がり!!
5
※皮が剥けにくかったら剥かずにそのまま残して、縦半分にに切ってから食べやすい大きさに切ると味が染み込みやすいです!!※めんつゆ、ごま油はお好みで調節してくださいね!!
みんなの投稿 (1)
秋も徐々に深まりましたね!!

少し早いと思いつつも、今日は紅葉狩りに行って来ました♪

やはり見頃はまだ先のようでしたが、赤く染まった葉、色づき始めた葉、まだ緑の葉が色とりどり入り交じって、それもそれでまた綺麗でしたよ!!( v^-゜)♪

雲一つない秋の空の下、心地よい時間を過ごした楽しい一日でした!!



さて、今日の晩ごはんから一品、茄子の煮浸しです!

お出掛け帰りはバタバタしがちなのでレンジで時短作戦!!( *´艸`)

#簡単・スピード #おやさい
もぐもぐ! (1)