• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/27
  • 125

暑~いキッチンのお助けレシピ!!レンジで作る麻婆茄子♪

レシピ
材料・調味料
挽き肉
150g
茄子
2本
ピーマン
2個
赤パプリカあれば
1/4個
ニンニクすりおろし
大さじ1
生姜すりおろし
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
胡椒
少々
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
60cc
水溶き片栗粉
小さじ2
ラー油
お好みで
作り方
1
耐熱ボウルに☆、挽き肉を入れ、よく混ぜる
2
同じ大きさに切った野菜を均一に1に乗せる
3
空気が抜けるようにふんわりとラップをし、600wで5分レンチン♪
4
取り出して水溶き片栗粉を入れて混ぜ、お好みでラー油をかける
みんなの投稿 (1)
お暑うございます<(_ _*)>
キッチンに立つのも体力消耗…
エアコンつけても火を使うキッチンだけは結構な温度になりますよね~( ̄∇ ̄*)
一品でも多く火を使わない料理で体力温存したーい!!
そこで、フライパン使わずレンジで作る麻婆茄子♪
切って混ぜてチン☆



#定番 #おやさい
もぐもぐ! (1)