• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/10
  • 382

きゅうりを炒める!? 「炒黄瓜片」 ~きゅうりの肉炒め~

レシピ
材料・調味料
豚肉
200g
小さじ1
醤油
小さじ2
片栗粉
小さじ1
きゅうり
3~4本
サラダオイル
大さじ3
醤油
大さじ1と1/2
砂糖
小さじ1/2
作り方
1
豚肉を一口大に切り*で下味をつけておく
2
きゅうりは3mm厚さで切る
3
フライパンにサラダオイルを熱し、肉を入れて色が変わったらきゅうりを入れて炒め☆を加えて味付けする
みんなの投稿 (1)
きゅうりに火を通す!?
あまりなかった発想!?
え~( ̄▽ ̄;)!!っていう方もあるかと…(^^;
でも一度試してみてください!!
私も食べてビックリ!!
これが美味しいんです(・∀・)☆

中華料理では「炒黄瓜片(ツァオ ファン グヮ ペン)」というそうです*
簡単にさっと出来るアッサリ炒めものです!!
きゅうりの大量消費にも!!( v^-゜)♪ #低カロリー・ヘルシー #おやさい
もぐもぐ! (1)