• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/25
  • 83

からビちゃんのやみつき!生姜ポン酢で水菜とキュウリの浅漬け♪

レシピ
材料・調味料
水菜
1袋
キュウリ
2本
ぽん酢
大さじ3と1/2
だし醤油(5倍濃縮)
大さじ1
砂糖
各小さじ1/2
千切り生姜
2かけ分
食べる時に一味
お好みで
作り方
1
水菜は適当な長さに切り、キュウリは縦半分にしてから斜めに薄く切る
2
ジップロックなどに1と*印を入れてもみもみ放置
3
お好みで食べる時に一味をふるか、または鷹の爪と一緒に漬ける私は鷹の爪を入れてもみもみ放置しました!!
みんなの投稿 (1)
やみつき!! (;・∀・)ヤバイ
水菜 シャキシャキ! キュウリ ポリポリ!
生姜ポン酢がウマウマ~!

からビちゃんのレシピで今日も幸せ~♪
( ´艸`)♪

からビちゃん、ありがとう**

#おつまみ #おやさい
もぐもぐ! (1)