• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/25
  • 111

旬のたけのこ料理第7弾!!イタリア風たけのことトマトの炒め物

レシピ
材料・調味料
茹でたけのこ
200g
トマト
1こ
乾燥ワカメ
2g
ニンニクみじん切り
1片分
赤唐辛子
1本
アンチョビフィレ
2枚
オリーブオイル
大さじ3
白だし
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
胡椒
適量
パセリ
適量
作り方
1
たけのこは一口大、トマトは8等分に切る
2
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子、刻んだアンチョビを入れ香りが出るまで炒め、1を加えて炒めながらトマトをつぶす
3
☆を加えて炒め煮し、馴染んだら戻したワカメを加えて味が薄いようなら塩、胡椒で調味する
4
盛り付けてパセリを乗せる
みんなの投稿 (1)
たけのこ、まだまだ食べたい!!
たけのことトマトの炒め物イタリア風です(*^^*)
トマト、アンチョビ、ガーリック、赤唐辛子、オリーブオイル!
イタリアンではお馴染みの材料にたけのこを合わせると…
さて、どんな感じ…!?(・・?
うん!! 違和感なく馴染んでる(*^-^)b #簡単・スピード #フライパン1つで出来る簡単「ワンパン料理」ネタ #おやさい
もぐもぐ! (1)