• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/21
  • 91

サンマと人参のマリネ〈あれ!?サンマはどこ( -_・??〉

レシピ
材料・調味料
(今日はサンマ)
300g
胡椒
少々
小麦粉
適量
人参
300g
小さじ1/3
大さじ2
オリーブオイルまたはサラダオイル
大さじ2
小さじ1/3
胡椒
少々
ハチミツ
大さじ1
粒マスタード
小さじ1
青物ブロッコリー貝割れパセリ
適量
作り方
1
魚は大きめの一口大のきりみにし、塩、胡椒して小麦粉をまぶしてフライパンで揚げ焼きにする
2
人参は千切りにして(スライサーを使うと簡単!!)塩をふり放置!!
3
☆でマリネ液を作り1と2を漬ける器に盛り、青物(茹でたブロッコリー、貝割れ等…今日はイタリアンパセリ)を散らす
みんなの投稿 (1)
揚げ焼きしたサンマと人参をハチミツ入りのマリネ液に漬け込んだ、あっさり食べられるお魚料理です(*^^*)

サンマが人参と同化してその存在がわからないですね……ごめんなさい…(*μ_μ) #お魚
もぐもぐ! (1)