• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/25
  • 115

チーズインポテトの肉巻き*さつま芋バージョン!!

レシピ
材料・調味料
さつま芋
1/2本
豚薄切り肉
4枚。小さめなら8枚
プロセスチーズ
2こ
胡椒
少々
片栗粉
適量
醤油みりん
各大さじ1
砂糖
大さじ1/2
お好みでマヨネーズ
適量
作り方
1
さつま芋は乱切りにして水にさらし、レンチン(600w 4分くらい)してつぶし、パサつきがあるようなら牛乳を少しずつ加えてしっとりまとまりやすくして4等分にしておく
2
1に軽く塩、胡椒して縦半分に切ったプロセスチーズを入れて俵形に成形し、豚肉で巻く
3
茶こし等で片栗粉をかけ、油をひいたフライパンで肉に火が通るまで焼く
4
*を会わせたものを回し入れ、絡める器に盛り、お好みでマヨネーズをかける
みんなの投稿 (1)
前に真似っこしたかおりんのじゃがいものチーズインポテトの肉巻き!!
メッチャメチャ美味しかった(σ≧▽≦)σ♪

…さつま芋だとどんな感じかなって前から思ってて…(*^^*)
ほらね!! 大正解!!! ( v^-゜)♪
お芋の甘味がお肉と合うよ♪
こっちは女子好みのお味かな (^-^)

じゃがいもに比べてパサつくので、マッシュする時牛乳を少しずつ加えてしっとりさせたよ!!
後はじゃがいもの時と一緒!!

お花見のお弁当に入れて持って行きたいなぁ~(//∇//)*** #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #お肉
もぐもぐ! (1)