• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/18
  • 146

じゃがいものおこげが香ばしい!!切って焼くだけ★ホットサラダ

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
2こ
キャベツ
4~5枚
ベーコン
40gくらい
マヨネーズ
適量
鶏ガラスープの素
小さじ1/2~1
ごま油
大さじ1/2
パセリのみじん切り
少々
作り方
1
じゃがいもとベーコンは拍子木切り、キャベツはざく切りにする
2
お鍋にクッキングシートを敷き、じゃがいも、キャベツ、ベーコンの順にかさねる
3
2のお鍋の中にマヨビーム4~5往復、鶏ガラスープの素、ごま油をかけ、蓋をして弱火~中火 で蒸し焼きにするじゃがいもに火が通り、程よくコンガリ色づいたら出来上がり!!フライ返しなどですくって崩れないようにお皿に盛り、パセリをふる
みんなの投稿 (1)
切ってお鍋に入れて蒸し焼きにするだけ!!
味付けも一緒にしちゃうよ(^^)v
拍子木切りのじゃがいもがコンガリ色づいたら出来上がり♪
ほんのりおこげが香ばしいホットサラダです(*^.^*) #サラダ #おやさい
もぐもぐ! (2)