• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/23
  • 61

トースターで焼けてしまう♪フォンダンショコラ*♪

レシピ
材料・調味料
板チョコ(ミルクチョコレート使用)
1枚
1個
砂糖
大さじ1
薄力粉
大さじ2
純ココア
大さじ2
牛乳
25~30cc
作り方
1
チョコを割ってレンジで溶かす
2
別ボウルに卵を割って溶き、砂糖を加えてホイッパーでよく混ぜる
3
2を1に入れて混ぜ、薄力粉とココアを茶こしでふるって入れて混ぜ、さらに牛乳を加えて混ぜる
4
ココットに入れ、トースターで約5分、表面が焼けたら出来上がり余熱で中まで火が通ってしまうので、トースターからすぐに取りだしてね
みんなの投稿 (1)
チョコがトロトロ~とろける~《*≧∀≦》♪
こんなに美味しいのにとっても簡単!!
めめさんのレシピ、ほんとに計り要らずで、思い付いたらパッと出来ちゃうところがスゴい!!!
ちょこっと食べるのに量もちょうどいいですね(*^.^*)

めめさん♪真似っこさせて頂きありがとうございました** #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)