• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/08/18
  • 147

ブリの胡麻煮deぶりさん㊗️1200UP~

レシピ
作り方
1
*印の煮汁の調味料をフライパンに入れて中火で熱し煮たらぶりを入れて蓋をし弱火の中火で4~5分煮て味噌を大さじ1強溶きいれる彩りお野菜やキノコも一緒に煮込んでもgood😃✌️
2
こんな感じ~ドゾー🍺✨🍺
3
ぶりさんの新生姜の炊き込みご飯~激リピ~長男来ることになってた日も旦那がすすめたので作ったよ~新生姜なくて普通の生姜で(^w^)↑↑長男 生姜食ってるみたいだ~言うてました(^。^;)うちら3人(旦那も次男も)誰もそんな事全然言ってないのに~(^w^)💦長男だけ味覚違うのか?
4
こちらぶりさんの鶏マヨ~まねっこ美味しい😋✨
5
こちら我が家の定番おつまみ~・サーモンとキャベツのナムル~・冷奴しらすキュウリ・揚げ茄子と豚肉のごまみそ和え~もドゾー🍻↑↑こちらは後でUPします🎶
6
先日お泊まりした時のきき酒ならぬききワイン風~赤or白どちらがお好き?
みんなの投稿 (1)
ぶりちゃーーーん🎶
1200投稿おめでとー
🎉✨😆✨🎊

またまた
魚料理でお祝いに駆けつけました
ワッショイ└(゚∀゚└)ワッショイ

ぶりちゃーんって
呼ばせてもらってるけど~(  ̄▽ ̄)

タメだけど~🙊

めっちゃ大人セレブ‼️😅
↑↑
に違いない

でもでも
いつも仲良くしてもらって

ありがと~✨♪Ю―(^▽^o) ♪

ぶりさんだから
ぶり~なんちゃって

それではレシピ
↓↓
*********
材料2人分

ぶり切り身 2切れ
白すりごま 大さじ2

~煮汁~
*にんにくの薄切り 1かけ分
*生姜の薄切り 1かけ分
*酒 大さじ2
*さとう 大さじ1
*ごま油 小さじ1
*水 1/2cup

味噌 大さじ1強

******

これからも
素敵なお料理~
↑↑
たまに汚台所de
楽しませて下さい~
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆( °∇^)]

改めて
1200投稿~
お✨め✨で✨と✨う✨
もぐもぐ! (1)