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  • 2018/02/09
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*~塩ぶりの酒煮~*他お惣菜~*

レシピ
材料・調味料
ぶり切り身
5切れ
小さじ1 1/2位
大さじ3/4
300cc~
作り方
1
ぶりをザルに並べ下味用の*印の酒を振り塩を両面まぶし 30分くらいおく(塩が溶けて塩ぶりになります)
2
鍋に酒(300cc)沸かしアルコールを飛ばしてから1の塩ぶりを入れクッキングペーパー等で落し蓋をして弱~中火で約20分煮る青柚子で盛り付けてありましたが私は紫蘇で盛り付けましたレシピ元は3切れ分だったので下味は5切れ用に増やしてみました煮る酒は5切れ位までなら300cでOKなので様子を見て少し増やしてもいいかもです。
3
ゴボウと牛肉のしぐれ煮*ゴボウ 1本*牛肉 300g*酒 みりん 醤油 各大さじ3*水300cc*生姜 1片(千切り)ゴボウはささがきにして水にさらしておく*印を鍋に入れて煮立ててから牛肉を灰汁をとりながら煮 一旦皿にお肉を取り出し 残り汁でゴボウを柔らかく煮 肉を戻してサッと煮て盛り付ける
4
かぼちゃのそぼろあんかけかぼちゃ400g位鶏肉100g~*水(かぼちゃがかぶるくらい)400cc*酒 醤油 みりん 砂糖各大さじ2*蜂蜜小さじ1~2*生姜 1片かぼちゃはレンチんで加熱し冷めてから食べやすい大きさに切っておく鍋に*印を入れて煮立てかぼちゃを入れて弱火で煮る煮えたらかぼちゃはお皿に取り出す。残りの煮汁で挽き肉をそぼろ状に煮る水溶き片栗粉を加えてとろみが出たらかぼちゃにかけて盛り付ける
5
お休みの次男~こんなのつかってなにか作ってます
6
こちら発酵中~2個?って( *´艸`)( *´艸`)私もお休みなんだけど~お天気いいからベランダ片してお布団干したりお掃除モードです。あっらまっダンナさーーんお帰りだ💨💨
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これ美味しいよ~と

娘からライン
があったの思い出し

✨塩ぶりの旨酒煮~✨
作ってみました
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