• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/01/03
  • 284

orimamaさんの☆簡単棒寿司~

レシピ
作り方
1
詳しい作り方は📎先へ~goそぼろと金糸玉子のツートン?サーモンと大葉シメサバの3種類作ってみました
2
そぼろ(自分の覚え書き用)鶏ひき肉 200g生姜 小さじ1砂糖小さじ2酒 みりん 各大さじ1醤油 大さじ2鍋にひき肉を入れその他のすべての材料を入れて混ぜる(調味料がなじむように)中火で火にかけ菜箸で混ぜながら汁気がなくなるまで炒め煮する
3
汁気が無くなったら出来上がり
4
*金糸玉子とそぼろの押し寿司~型にサランラップを敷いてそぼろと金糸玉子を半分ずつ敷くゴマや紫蘇を混ぜた酢飯をのせてギュッと押しながら詰めるなじんだら型から出してカットしてイクラをトッピング💕*サーモンの押し寿司他の2種類と同様に型に詰めて出来上がってからさらし玉ねぎ かいわれなどトッピング💕
5
こちらは伊達巻~オーブンで焼きます(自分覚え書き用こちらに載せておこっ)
6
今日はこちら~原宿にある~
7
明治神宮へ行って来ました三が日~終わりましたね身体が重い~💦明日はお仕事(’-’*)♪
みんなの投稿 (1)
昨日の
おもてなし~に作った
棒寿司も真似っこなのでUP~✨

おもてなしだから
握り寿司とろうかと思ったけど・・

握り寿司メインになると
ママの作った物が食べてもらえないな~とダンナさん言うので(((^^;)

押し寿司っぽい物を
探してましたら~🔎🔎🔎

orimamaさんの
✨棒寿司✨ハケーン

太巻き型なかったので
トレーの細長~いの利用しました

orimamaさん💕
素敵なレシピありがとう😘
(お元気かな❓❓)
もぐもぐ! (2)