• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/01/26
  • 337

押し寿司

みんなの投稿 (1)
『#今日のお弁当 』

❤︎紅芯大根押し寿司
❤︎蟹しんじょ甲羅詰め
❤︎肉じゃがコロッケ
❤︎伊達巻き
❤︎蕪千枚漬け
❤︎人参旨煮
❤︎笹竹白だし



今週は少し暖かいかな?
しかし〜週末由貴☃️マーク😱


今月最終週もよろしくお願いします💞



『蟹しんじょ🦀』

・・・my recipe・・・

材料(2.3個分)
● かにの棒肉 30g
● 白身魚のすり身 100g
● 丸芋 #加賀野菜(すりおろす) 大さじ1
● 卵白 小さじ2
● 昆布だし 大さじ2
(素朴に塩でも🆗)

作り方

つくり方
1すり身は、すり鉢でよくすりのばす。
2 卵白、丸芋、昆布だしを加えてさらにすり、全体的にまとまるまで。
3 粗めにほぐしたかにの棒肉を入れて混ぜる。
4 それを蟹甲羅に詰め蒸気の上がった蒸し器に入れ、ふたをずらして10分ほど蒸す。

ほんとは、器に盛り餡だしに生姜を添えると美味しいです。
このまま、おでんの具材にも…



#フーディーテーブル #おうちごはん#おうちごはんlover
#おうちごはんで世界へエールを #instagram #和弁当
#minnano_obentou
#cocoronedays #shufchef
#oben365 #snapdish #wp_deli_style
#wp_deli_japan
#wp_deli_recipe
#郷土料理
#ダイニングラム#obento_diary_jp @obento.diary.jp
#ぺっこにあ #limiaごはんクラブ @minnano_obentou
#minnano_obentou #cccphotolifelab
#私のおいしい写真
#食で世界を彩る会
@bentoandcojapan #お弁当ダイアリー #てづくりおべんと365 #キッチングラム #お弁当のつるや#インスタグルメアワード2021
もぐもぐ! (51)
リスナップ (1)