SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・
❤︎紅芯大根押し寿司
❤︎蟹しんじょ甲羅詰め
❤︎肉じゃがコロッケ
❤︎伊達巻き
❤︎蕪千枚漬け
❤︎人参旨煮
❤︎笹竹白だし
・
・
・
今週は少し暖かいかな?
しかし〜週末由貴☃️マーク😱
・
・
今月最終週もよろしくお願いします💞
♡
♡
♡
『蟹しんじょ🦀』
・・・my recipe・・・
材料(2.3個分)
● かにの棒肉 30g
● 白身魚のすり身 100g
● 丸芋 #加賀野菜(すりおろす) 大さじ1
● 卵白 小さじ2
● 昆布だし 大さじ2
(素朴に塩でも🆗)
作り方
つくり方
1すり身は、すり鉢でよくすりのばす。
2 卵白、丸芋、昆布だしを加えてさらにすり、全体的にまとまるまで。
3 粗めにほぐしたかにの棒肉を入れて混ぜる。
4 それを蟹甲羅に詰め蒸気の上がった蒸し器に入れ、ふたをずらして10分ほど蒸す。
ほんとは、器に盛り餡だしに生姜を添えると美味しいです。
このまま、おでんの具材にも…
♡
♡
#フーディーテーブル #おうちごはん#おうちごはんlover
#おうちごはんで世界へエールを #instagram #和弁当
#minnano_obentou
#cocoronedays #shufchef
#oben365 #snapdish #wp_deli_style
#wp_deli_japan
#wp_deli_recipe
#郷土料理
#ダイニングラム#obento_diary_jp @obento.diary.jp
#ぺっこにあ #limiaごはんクラブ @minnano_obentou
#minnano_obentou #cccphotolifelab
#私のおいしい写真
#食で世界を彩る会
@bentoandcojapan #お弁当ダイアリー #てづくりおべんと365 #キッチングラム #お弁当のつるや#インスタグルメアワード2021