• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/01/25
  • 1,771

炙りしめさばの棒寿司

レシピ
材料・調味料
作り方
0
酢飯を炊き しめさばをのせてラップで巻き 馴染ませる
切り分けて バーナーで炙り 盛り付け レモンを添える
みんなの投稿 (15)
頂き物のしめさば
お刺身だけでは食べ切れなさそうだったので 棒寿司に
軽く炙ってレモンを添えれば それはもうご馳走でした(*´ω`*)
美味しそうな
炙りしめさば寿司
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

おつまみ炭水化物は
テンション上がるわ~♡
(*´罒`*)♥ニヒヒ
古尾谷りかこ から からあげビール
ありがとう~(*ノ▽ノ)

炙りが良いよね♪
イワタニファイヤー活躍してます(*^^*)

本当本当!!おつまみ炭水化物にカンパーイ♪ヽ(´▽`)/
締めサバ大好き💕炙り締めサバ寿司ももちろん大好き😍 あぁ、お腹いっぱいりかこさんの締めサバ寿司をいただきたいっ😭❗️
古尾谷りかこ から sophia.kam
しめさば 美味しいものね(*´ω`*)
そちらでは手に入りますか?

エアさば寿司 届け~ヽ(・∀・)ノソレー
sophia.kam から 古尾谷りかこ
しめさば、子供の頃から好きなのです。
こちらでは手に入るサバと云えばもちろんサバ缶😂❗️最近コンスタントに売っている所を見つけたので、サバ缶をエンジョイ中です。私、サバ缶のサバでお寿司も作るんですよ〜😁
古尾谷りかこ から sophia.kam
鯖缶 好きです♪
私も!! てこね寿司のようなものを作ります(ノ´∀`*)
ちかっち から 古尾谷りかこ
うわー🎵分厚いっ💦💦🙌
美味しそうなん 丸出し〰️❤️
イワタニファイヤー🔥欲しいです‼️
香ばしたまらん
うまそーヽ(○´3`)ノ♡♡

普通のしめさばより
断然炙りが好きです!

今日もおつかれさまです!
カンパーイ♪
りかこさん こんばんは⭐️
鯖寿司も、しめ鯖も大好き💕
肉厚のしめ鯖ならではの炙りしめ鯖寿司、最高ですね❣️スマホ画面に手が伸びる〜😂
うちは私は鯖大好きなんだけど、夫が鯖ダメな人😭
古尾谷りかこ から ちかっち
丸出し~~ヽ(・∀・)ノ
イワタニファイヤー ぜひぜひ!!
古尾谷りかこ から まりお
炙り 良いよね~(σ≧▽≦)σサイコー

お疲れさま~
カンパーイ♪ヽ(´▽`)/
古尾谷りかこ から サミカ
こんばんはー♪
そうそう 肉厚で〆加減も良くて美味しかった(*´ω`*)
私も実は以前は青魚苦手でね
今はほぼ克服~大好きよ♪♪
sophia.kam から 古尾谷りかこ
てこね寿司、名前しか知らなくて何ぞや?と💦 ちらし寿司の事なのですね!サバ缶でてこね!あぁ、それも絶対美味しそう😋❗️
古尾谷りかこ から sophia.kam
そうそう!
混ぜ寿司のことね~元は漁師飯だったらしい?
鯖缶をバーナーで炙って ほぐして 薬味たっぷり混ぜ寿司にすると美味しいのよ♪
もぐもぐ! (100)
リスナップ (1)