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  • 2017/08/14
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mimine-chanの☆バターサンド~~

レシピ
材料・調味料
作り方
1
*印を合わせてふるっておく
2
○印をすり合わせ白くもったりしてきたらほぐした卵黄をまぜ1のふるった粉をサックリと混ぜひとかたまりにし冷蔵庫で一時間寝かせる
3
好きな型に抜いてoven180度で(余熱しておく)10分焼く焦げ目がつかない方があのバタークッキーに✨
4
クッキー生地は焼けたら冷ましてからバタークリームをはさみます冷蔵庫に入れて冷たくひやして召し上がれ~
みんなの投稿 (1)
娘の勤める美容室への差し入れに
mimine-chanの
バターサンドクッキー
作ってみました~

暑い時期
バタークリームがやわらかくなって
ちよっと不向きかな?
と思ったけど・・・

娘からも美味しかったーーと報告がありひと安心~~

以前も作ったことあるけれど📎先が消えてるので
mimine-chanのブログからレシピ載せてみました。

クッキー生地は作り方の方へ。

【バタークリーム】

◇卵白 40g
◇水飴 10g

☆バター 90g
☆グラニュー糖 15g

(ラム酒8g レーズン30g)

1)レーズンを小さくカットしてラム酒をかけギュッと押さえて浸透させたらそのまま浸けておく
(コーティング有りのレーズンはサッと湯通ししてから水分を拭き取ってラム酒につけます)

2)卵白に水飴を(ない場合はグラニュー糖で)少しずつ足しながらしっかりピーンとツノが立つメレンゲをつくる

3)☆を滑らかになるまで混ぜる(2で使ったハンドミキサーをそのまま使えます。卵白から先にする事)

4)メレンゲを少しずつ3)に混ぜる(15回位に分けて丁寧に)
出来上がり~💗💗
⬆⬆
これを焼けたクッキーに挟みます #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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