SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
mimine-chanの
バターサンドクッキー
作ってみました~
暑い時期
バタークリームがやわらかくなって
ちよっと不向きかな?
と思ったけど・・・
娘からも美味しかったーーと報告がありひと安心~~
以前も作ったことあるけれど📎先が消えてるので
mimine-chanのブログからレシピ載せてみました。
クッキー生地は作り方の方へ。
【バタークリーム】
◇卵白 40g
◇水飴 10g
☆バター 90g
☆グラニュー糖 15g
(ラム酒8g レーズン30g)
1)レーズンを小さくカットしてラム酒をかけギュッと押さえて浸透させたらそのまま浸けておく
(コーティング有りのレーズンはサッと湯通ししてから水分を拭き取ってラム酒につけます)
2)卵白に水飴を(ない場合はグラニュー糖で)少しずつ足しながらしっかりピーンとツノが立つメレンゲをつくる
3)☆を滑らかになるまで混ぜる(2で使ったハンドミキサーをそのまま使えます。卵白から先にする事)
4)メレンゲを少しずつ3)に混ぜる(15回位に分けて丁寧に)
出来上がり~💗💗
⬆⬆
これを焼けたクッキーに挟みます #休日に作りたいとっておきスイーツネタ