• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/08/01
  • 165

自家製バジルde簡単チャーハン♪

レシピ
作り方
1
ベランダで育っているバジルを摘んで作るバジルソース今期2度目~手のひらいっぱいで(約15g)作りました
2
それでは山の様子~今回こちらに登りました♪
3
山頂での見晴らしはなかったので(木ばっかりで)下山中~にパチリ📷硫黄の臭いもしています~
4
下山途中沼の木道でお昼~
5
おにぎりアクション!
6
肉巻きアクション?
7
あの山に登ったよーー(下山途中パチリ📷)
8
下山して温泉😌♨🍶~ホテルでバイキング~お酒🍷🍺🍶も飲み放題~食べすぎちやった~😋✨
みんなの投稿 (1)
ベランダで育っている
バジルちゃん🌱🌱🌱

ワサワサ~と増えて

この時を逃すと育ちすぎたり~
水やり忘れて干からびちゃうので~

摘んで
ソース作り~

フープロないので
ミキサーでガー♪♪♪

小瓶に移すのだけど

ミキサーの側面や
底面にくっついたやつが
なかなか小瓶に入れられなく(>_<)

ミキサーに
ご飯を入れながら
まぶしちゃいます~(;゜∀゜)

それを使ってチャーハン~♪♪

フレッシュバジルソース~

めっちゃ美味しい~

ちょっと前~
午後出勤の日の~です(´-ω-`)

只今
登山後のお泊まり中~😌♨🍶

*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪

その昔(山ガール時代)
山で作ったカレーの鍋を
まずご飯やパンで綺麗にまぶして
いたことを思い出した(節水しながら洗う為先に極限まで鍋を綺麗にしておくのです)
*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (1)