• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/06/04
  • 146

*~茄子のからし漬け🍆~*

レシピ
材料・調味料
🍆茄子
300g
小さじ1
白味噌
100g
砂糖
大さじ3
粉からし
大さじ1 1/2
作り方
1
茄子はへたを切り落として食べやすい大きさに揃え(半月やいちょう切り)塩小さじ1を振り2時間~ひと晩重石をして水切りをする
2
ボールに*印を合わせ(ボソボソしてても🆗‼)茄子を入れてまんべんなく混ぜ合わせる
3
清潔な瓶に入れて保存します1週間ぐらいで食べ頃に😋✨(みその種類によって砂糖は加減してね私が使ったのは甘みの強い白味噌だったのでからしを分量より更に多めいれてみました~(>.<))
4
UPしそびれてる茄子料理~~厚揚げと茄子の味噌炒め煮~~
5
茄子の肉巻き梅しそダレ~~編集苦手~~~まとめてUPーー。
みんなの投稿 (1)
なす富豪の時に
✨✨茄子のからし漬け✨✨
作ってみました~~~

食べ頃1週間なので
今日のお昼に食べてみした~~~

ツーーン~~~
脳天まで~~~ツーーン

昔なつかしの
茄子のからし漬け🍆🍆🍆

そぉいえば
母もよく作ってたな~~~

母には
もぉ教われないので(>.<)

クックパで似たようなのを
検索🔎してみました
もぐもぐ! (2)