• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/13
  • 231

筍富豪~②筍ご飯~✨

レシピ
材料・調味料
お米
3合
鶏もも肉
300g
300g
醤油酒
各大さじ1
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ2
大さじ2
大さじ1/2
作り方
1
鶏もも肉は一口大に切って★印につけてもむ(袋などで)フライパンにごま油をしき鶏肉の皮面から焼く
2
筍は穂先は大きめに下のかたい部分は1㎝角位に残りはうすめにスライスしておき1と一緒に炒め醤油 酒 をかけまわす(お肉に火がとおってなくても🆗‼)
3
洗ったお米は少しざるにあげておくお米と炊飯目盛りまで水をセットし塩と2をいれて炊飯する
4
炊き上がったら具を混ぜる
5
→→こちら従姉に差し入れでもらった~~鶏もも肉と筍の煮物メッチャおいしーー(干ししいたけ 蒲鉾入り~)従姉はお料理抜群に旨いのでお正月とかお盆におよばれするのが楽しみだったーー。それぞれ結婚して年賀状だけの付き合いだったけど母が施設に入ってからは一番の相談相手✨✨
6
弟にはこんな表情で近づいてスリスリ~~の猫ちゃん~~可愛いな~~触りたかった~~
7
弟と立ち寄ったカフェのようなラーメンやさん~
8
オシャレな瓶に紅生姜とナムル入ってました
9
生外郎~~→→(日保ちがしないので自宅用土産~~)最終日母の所に再度寄って『埼玉に帰るからね~』と私『気を付けてかえりさんよ』と母*・*・*・*・(あっわかってくれてる‼)また年内中には顔を見に来なくては~🚄そのためには働かなくっちや💦💦
10
GW中に娘もお引越し完了😢残されたベッドやタンス机~~サテサテ~配置を変えて私の部屋にしよーーっ💪
みんなの投稿 (1)
お隣さんからいただいた筍~

第②段~
やっぱり
た・け・の・こ・
ごはーーん🍚🍚🍚😋✨ #旬の味!たけのこ料理ネタ
もぐもぐ! (2)