• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/20
  • 120

豚バラスライスの角煮風~♪

レシピ
材料・調味料
つゆのもと
大さじ2
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1
豚バラスライス
作り方
1
お肉ひときれをクルクルまるめさらにその上からもう一枚重ねてまるめ小麦粉を薄くつける
2
フライパンに油をしいてクルクルまいたお肉を転がしながら炒める
3
鍋に水1カップと*印の調味料を煮立て2のお肉を加えて10分くらい煮るゆで卵やほうれん草(ブロッコリー)なども加えてひと煮し盛り付ける
みんなの投稿 (1)
スライス肉をくるくる丸めればボリューム🆙⤴⤴

ブロック肉より火の通りも早いのでよくつります~~

お弁当にも✨✌✨
もぐもぐ! (2)