• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/24
  • 167

わさび風味のチーズメンチ~

レシピ
材料・調味料
豚挽肉
200g
プロセスチーズ
70g
玉ねぎのすりおろし
.1/2個
わさび(S&Bきざみわさび)
適量
作り方
1
チーズは5角に刻む
2
ボウルに挽肉 玉ねぎすりおろし 1で刻んだチーズ 塩小さじ1/2 わさび大さじ1~2を入れて練り 食べやすい大きさに丸める
3
小麦粉⇒溶き卵⇒パン粉の順につけ170℃の油でこんがりきつね色になるまで4~5分揚げる
4
お皿に盛り付けレモンやわさびを添えて召し上がれ~
みんなの投稿 (1)
雑誌で見つけたレシピです

~臭みを消してジューシーな肉のうまみをアップ~

と言うフレーズに
誘われて作ってみました。

やっぱ揚げ物好きだわ~
もぐもぐ! (1)