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  • 2016/07/15
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カニカマ入りのクリームコロッケ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
レンジで作ったホワイトソース(数日前に作って保存してたの利用)ホワイトソースの作り方は4へ
2
玉ねぎのみじん切りを炒めカニカマと少しのお湯で溶いたコンソメをホワイトソースにまぜ塩 コショウで味を整え タッパーに入れて平たくし冷やし固める(冷凍する)
3
固まった2を半解凍し適当な大きさにし小麦粉 卵 パン粉をつけて油で揚げるパッカーンしたらクリームがいい感じ~。
4
*ホワイトソース① 小麦粉50gバター50gを先にレンジで2分加熱② ①に3cupの牛乳を加え加熱7分~(時々かき混ぜなから)
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数日前にホワイトソースを作ったのが冷蔵庫の氷点下冷蔵で待機中だったのでクリームコロッケにしてみました~

作り方我流です
揚げ物
嫌いじゃないけど
クリームコロッケはなかなか~
うまくいかない~(>_<)

小さく丸めた方がなんとか溶け出さずに揚がったので📷パチリ
UPしてみました~

上手に揚げるコツってなんでしょ?

形?
大きさ?

味は良かったです~( ̄▽ ̄;)
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