• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/21
  • 25

梅ジュース(*´ー`*)

みんなの投稿 (1)
梅が出始めた頃に
冷凍してから普通の果実酒瓶につけた梅(2kg)があっという間にジュースになった。

一昨日つけた2回目の梅(1kg..バックにうつり込んでいる)もシロップがいい感じに出来てるわーー。

ホントは1kg分は大きなオサレ瓶につけようと思ったんだけど・・・

消毒するときに熱湯を少しかけてしまったら
あっという間に亀裂が入ってしまった~(T0T)

かなり凹んだ~

仕方ないからあまり梅ジュースには使ったことのない小さな瓶で対応。

この2つの瓶は割れることの無いようにしよーーっと。

シロップ・・・順調・・・

ヤレヤレ~。(*´ー`*)
もぐもぐ! (2)