SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
だいこんもち~。
野菜パック詰めの仕事をしている次男がまたまた大量のおろし大根をもらってきた~。
ほんとは別メニューだったんだけど・・。
何気・・だいこんもちを検索してみたら・・
以前投稿しただいこんもちが
なんと金の👑に👀‼。
なので今回はレシピをのせてみます~。
*材料*
おろし大根
片栗粉(おろし大根の1/5弱)
☆中に入れるもの☆
じゃこ
桜えび
万能ネギ等
*作り方*
1 すりおろした大根はざるにあげ自然に落ちる水気をきる。
2 万能ネギを小口切りにする
3 ボウルにだいこんおろしを入れて 塩 胡椒 片栗粉を入れて手でよくまぜる。
4フライパンにごま油を入れて弱火で両面ゆっくり焼きます。
酢じょうゆやポン酢などをつけていただきます。
**********************
今回は次男のリクエストでキムチいれてみました~(笑)
大晦日も仕事の次男。
仕事が終わって帰るときに
「よい年をお迎えください」ということを知り・・
一生懸命練習
よいお年寄り?・・になってたけど(((^_^;)
************************
皆さんの素敵なお料理に
刺激されまねっこ中心で
始めたペコリ。
いつの間にか繋がりも出来て
生活の一部(中心)に
なってきてます。(*^▽^*)
本当にお世話になりました。
これからも
楽しめたらいいな~と思ってます。
また来年も宜しくお願いしますm(__)m
どうぞよい年をお迎えくださいませ。 #低カロリー・ヘルシー