SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
2パック買って節約料理~。
ビリからが旨い~
☆レシピ☆
いわし 5尾
しょうが (薄切り) 一片
○水 1cup
○味噌 大さじ2と1/2
○酒 大さじ1と1/2
○みりん 大さじ1
○砂糖 大さじ1/2
○豆板醤 小さじ1/2
白髪ねぎ(あれば小ねぎも)
1 いわしの頭を落とし 切り口からわたをぬく。よく洗い食べやすい大きさに切る。
2 鍋に1しょうが○の調味料を入れて蓋をし強火にかける。
沸騰したら弱火にして30分煮る。
3 器に盛り白髪ねぎをのせる。
我が家の定番です‼
#お魚