• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/12/21
  • 145

かぼちゃもち(かぼちゃだんご)

レシピ
作り方
1
大きさわからないよね🤣片手で持てなかった🎃ちょっと傷みかけてきて、切るの大変だから捨てようかと思ってたけど‼️切ってみて良かった❤️旨旨
2
栗のようにホクホクなかぼちゃ
3
チンして片栗粉と捏ねる
4
丸めて焼く
5
砂糖固まってるし🤣
6
舅の🚐フロントガラスの雪降ろして撮影旦那送ってきた😱
7
物置き2つ‼️先々週降ろしたのに‼️自宅屋根雪もこれ以上あるらしい😆
8
でっかいどう✌🏻
9
まったり〜〜(=^ェ^=)
みんなの投稿 (1)
明日生ゴミだから、かぼちゃ片付けようかと思ってたけど‼️
切って良かった😊とっても美味しいかぼちゃ🎃とりあえず半分切ったけど、包丁の跡付くくらい手が痛い💦

北海道では、よく作ります。おばあちゃんの味みたいな🤗
ジャガイモバージョン。カボチャバージョン。
いももちと言ったり、いもだんごと言ったり。
居酒屋さんでもメニューにあります。
油で焼くか、揚げるか、汁物に入れたり、おしるこでも、冷凍庫に入ってる家庭も多いと思います。
棒状にして輪切りで。一つずつ丸めて。
冷凍可能(ᵔᴥᵔ)モチッとしてて美味しいよ😋
今年はかぼちゃたくさん食べました。あと1玉あります。じつは…かぼちゃもアレルギー数値出てるしろくまです🤣