• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/04/21
  • 93

❤️ホイップあんde *抹茶のブッセ❤️

レシピ
作り方
1
[ 抹茶ブッセの材料 ]
2
材料①でメレンゲ立てる②の卵黄混ぜる🔻ミキサー スイッチOFF!③の粉類加えてゴムべらで優しく合わせる
3
絞り袋に移す
4
天板に絞り 粉糖 2 回振る【焼成】160〜170度 12〜15分🔻天板のまま冷ます
5
😋ホイップあん❤️🔻粒あんと生クリームは好みの割合で作ってね😉
6
♢ホイップあんde*抹茶のブッセ♢
7
(o^^o)よければ作ってね➰
みんなの投稿 (1)
いつものブッセ生地に抹茶をプラス‼️

粒餡と生クリームを混ぜた「ホイップあん」を
たっぷり挟んで〜和菓子風に仕上げました💕

➰たまご 1 個🐣de 簡単&お手軽➰

🕒 3 時の *おやつにピッタリです😋

ヽ(^◇^*)/ よければ お試し下さいね!

【 ホイップあんde *抹茶のブッセ 】約8個分
①卵白 1個分
①粗塩 ひとつまみ
①グラニュー糖 20g
②卵黄 1個分
③薄力粉 20g
③抹茶 3g
③コーンスターチ 2g
※( ③ は合わせて振るう )
④粉糖(焼成用) 適量

[ フィリング / ホイップあん ]
♡粒あん 約100g〜
♡生クリーム 約30g〜

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)