• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/27
  • 203

❤️プレッツェル・チョコクッキー ❤️

レシピ
作り方
1
❤️pretzel cookie❤️
2
フープロに a. を入れるガァーッと回す※(サラサラの状態😊)b. を加え ガッガァーっと小刻みに回す※(ポロポロの状態😉)
3
ビニール袋に入れる麺棒で押さえて馴染ませながら薄く伸ばす※(約23×20cm程度🙂)ビニール袋を開いてピザカッターやナイフなどで好みの幅にカットするプレッツェル風に成形‼️
4
天板に並べてて焼成170〜180度 約10〜13分お好みのチョコを湯せんで溶かして トッピング😋
5
☘️プレッツェル クッキー☘️
6
(o^^o)よければ作ってね❣️
みんなの投稿 (1)
フープロでガァーッ回して
*袋に入れて 伸ばすだけヽ(^◇^*)/

アーモンド入りのクッキー生地は
😋サクッと食感で風味満点➰

*仕上げに 3 種類のチョコをトッピング💕

☘️簡単なので よければ お試し下さいね☘️

〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜

【 プレッツェル・チョコクッキー 】

a. 準強力粉 100g
※( 強力粉70g+薄力粉30gでもOK )

a. ベーキングパウダー 3g

a. 粗塩 2g

a. グラニュー糖 6g

a. 無塩バター 20g
※( 1 cm角に切り冷やしておく)

b.アーモンドスライス 10g

b. 牛乳 45g

[トッピング ]
♡ 好みのチョコ 適量

🌀アーモンドスライスは🌀
予め 低温のオーブンやフライパンで
軽くローストすると美味しく仕上がります‼️

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)