• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/11/01
  • 136

お豆腐入りベーコンエピ

レシピ
材料・調味料
強力粉(だけ)😅
300
牛乳
60
砂糖(グラニュー糖)😅
15
4
イースト
3
バター
16
木綿豆腐
150
作り方
1
ベーカリー
2
ユーチューブ見たのに💦霧吹き蓋あって…使うまでややしばらくかかった😫息子髪セット用に買い置きしてたやつ…
3
ベンチタイム15分
4
閉じ目上向けて楕円に伸ばして➡︎左右畳んでそのままベーコン乗るくらい伸ばす。
5
ベーコン、マスタード。ベーコン、ブラックペッパー、チーズ。
6
40度35分発酵ぎゃー‼️切り込み入れて発酵しちゃった😱でも⤴️尖ってます😏
7
霧吹きして190度20分途中200度に上げたけど…🥖
8
あいさんのスープと一緒にお昼ごはん(ᵔᴥᵔ)
9
何してるんだろ?変わった座り方して(=^x^=)
10
明日から始まるらしい👀🇮🇹🇮🇹🇮🇹🇮🇹🇮🇹🇮🇹🇮🇹🇮🇹
みんなの投稿 (1)
あやちゃんママさんの真似っこ♡

先日お祝いで作って頂いたエピ🥖
人生2度目の製作(笑)

以前より上手くなった⁇⁇気がしますが‼️

やらかした🤣🤣🤣
2次発酵切り込み入れてからしてしまった😱

イーストも3グラムパックのだったのでそのまま🤗結構膨らみました🎶

あれ?バターは入れなくても良いんだろか?ってなり…勝手に16グラム追加😁

マスタード入りと💗
チーズペッパー入りの💗

二種類完成🥖🥖🥖🥖
2段に分けて途中入れ替えしながら…

天板いっぱいの長々旨旨パン出来上がり😘