SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お茶碗に一膳分だけ取り置きして・・
😋ちょっと美味しい和菓子に変身➰
今回は、お赤飯に粒あんを合わせて
"おはぎ風" に仕上げましたヽ(^◇^*)/
以前に作った “赤飯まんじゅう” より
*時短!*簡単!*手軽で美味しくできました❣️
🌀蒸し器orフライパン どちらでも〜🙆
🌀市販の赤飯でもOKです!
🌸お祝い事や春の門出にもぴったりです🌸
(o^^o) よければ お試し下さいね!
【 赤飯まんじゅう(おはぎ風) 】10個
♢ 薄力粉 150g
♢ベーキングパウダー 5g
♢お砂糖 30g
♢粗塩 ひとつまみ
♦︎牛乳+サラダ油 80g+10g
○お赤飯 約200g
○粒あん 約50g
❇️ フライパンで直蒸しする場合→お水150g
❇️ ♢は合わせて振るう
( 又は袋に入れてシャカシャカ振る)
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ