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  • 2018/02/25
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【赤飯まんじゅう】ちょっと美味しい思い付き‼️

レシピ
作り方
1
➰食べやすいミニサイズ😋
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🌀材料です‼️
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ボウルに♢入れ♦︎を注ぎ軽くヘラで混ぜるある程度混ざれば手でこねる(約5分〜手に付かなくなるまで)ラップをかけて 室温で休ませる※(約30分〜 )
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この間に赤飯と粒あんを用意する赤飯(20g)を丸める粒あん(5g)のせて丸くなるように握る休ませた生地を10等分に切る
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生地を丸く伸ばして包む成形①は 粒あんが上向き!成形②は 粒あんが下向き!➰😉好みに合わせて💕➰どちらも閉じ目が下になるので蒸しあがりは反対になります‼️クッキングシートに移し小豆を ひと粒トッピング❣️
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蒸気の上がった蒸し器に並べ強火〜中火で約12分蒸す!蒸し上がれば うちわなどで仰ぐ※(皮が艶々に仕上がります)[ フライパンの場合 ]フライパンに並べ 水150g注ぐ蓋をして強火で2〜3分!膨らめば弱火にして5〜6分蒸す蓋を開けて 水分飛ばす
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😋ほかほか〜蒸しあがり‼️
8
❤️赤飯まんじゅう❤️
9
(o^^o)よければ作ってね➰
みんなの投稿 (1)
先日、夕飯に炊いた赤飯を
お茶碗に一膳分だけ取り置きして・・

😋ちょっと美味しい和菓子に変身➰

今回は、お赤飯に粒あんを合わせて
"おはぎ風" に仕上げましたヽ(^◇^*)/

以前に作った “赤飯まんじゅう” より
*時短!*簡単!*手軽で美味しくできました❣️

🌀蒸し器orフライパン どちらでも〜🙆
🌀市販の赤飯でもOKです!

🌸お祝い事や春の門出にもぴったりです🌸

(o^^o) よければ お試し下さいね!

【 赤飯まんじゅう(おはぎ風) 】10個
♢ 薄力粉 150g
♢ベーキングパウダー 5g
♢お砂糖 30g
♢粗塩 ひとつまみ
♦︎牛乳+サラダ油 80g+10g
○お赤飯 約200g
○粒あん 約50g

❇️ フライパンで直蒸しする場合→お水150g

❇️ ♢は合わせて振るう
( 又は袋に入れてシャカシャカ振る)

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ