SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作り方はとっても簡単❣️
材料順に混ぜて 焼くだけ〜
🐣たまご 1 個のお手軽レシピです!
*パウンド型や*丸型など‥
お手持ちの型で お試し下さいね😉
【甘さ控えめ〜和風"あずきケーキ】
♢バター 45g
♢粗塩 ひとつまみ
♢お砂糖 25g〜
♢たまご 1個 ※Lサイズ
♦︎薄力粉 / ベーキングパウダー 120g / 5g
♢牛乳 65g
♢粒あん 65g
🌀甘さ控えめです!
お砂糖は粒あんの甘さや好みにより調整してね➰
[ 下準備 ]
✅ 型に薄くバター塗る
( 又はクッキングシート敷く)
✅バター たまご 牛乳 粒あん は室温に戻す
✅♦︎は合わせて振るう
✅オーブン180度に予熱する
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ