• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/02/10
  • 189

甘さ控えめ〜簡単! 和風"あずきケーキ"

レシピ
作り方
1
【 あずきケーキの材料 】
2
バター(粗塩)から順に〜お砂糖溶き卵を少しずつ!
3
粉類1/2→牛乳1/2→粉類1/2→牛乳1/2の順に〜最後に粒あんを加え軽く合わせて出来上がり‼️
4
型に流して焼成!【 170〜180度 約25分〜】🔻竹串刺してチェック😉➰
5
💚和風 "あずきケーキ💚
6
😋ふんわり美味しいよ💕(*^◯^*)よければ作ってね⭐️
みんなの投稿 (1)
(*^◯^*) ふんわり♡優しい甘さの和風ケーキ

作り方はとっても簡単❣️

材料順に混ぜて 焼くだけ〜

🐣たまご 1 個のお手軽レシピです!

*パウンド型や*丸型など‥
お手持ちの型で お試し下さいね😉

【甘さ控えめ〜和風"あずきケーキ】
♢バター 45g
♢粗塩 ひとつまみ
♢お砂糖 25g〜
♢たまご 1個 ※Lサイズ
♦︎薄力粉 / ベーキングパウダー 120g / 5g
♢牛乳 65g
♢粒あん 65g

🌀甘さ控えめです!
お砂糖は粒あんの甘さや好みにより調整してね➰

[ 下準備 ]
✅ 型に薄くバター塗る
( 又はクッキングシート敷く)

✅バター たまご 牛乳 粒あん は室温に戻す

✅♦︎は合わせて振るう

✅オーブン180度に予熱する

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ