SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*馴染んだ翌日はしっとり食感ヽ(^◇^*)/
インスタントコーヒーと
溶かしたチョコを合わせた生地に
白黒チョコをトッピング😋
➰たまご1個❣️
➰お手軽&簡単❣️
😊よければ お試し下さいね!
【プチマフィン / カフェショコラ 】12個分
□バター 50g
□お砂糖 30g〜 ※(甘さ控えめです)
□たまご 1個
▽チョコ 30g
▽牛乳 10g
▽ラム酒 小さじ1/2〜
○薄力粉 70g
○インスタントコーヒー(粉末) 2〜3g
○ベーキングパウダー 2g
[トッピング用]
♢板チョコ 適量
💟 バター たまご 牛乳は 室温に戻す
💟 チョコを溶かして 牛乳とラム酒混ぜる
※(湯せんなどで 温かい状態を保つ)
💟 ○は合わせて振るう
💟 オーブン180度に予熱する #休日に作りたいとっておきスイーツネタ