• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/09/24
  • 182

かぼちゃ団子

レシピ
材料・調味料
作り方
1
天ぷら用と団子用に🎃
2
皮ない方が見た目綺麗かな🎃
3
片栗粉多かった🤣
4
いびつは愛嬌(ᵔᴥᵔ)
5
油多めでじっくり焼く😋
6
そのままでも美味しいけど⤴️
7
あちゃ醤油入り過ぎた(笑)
8
絡めて
9
甘だれも💕
10
リユサちゃんのをみみりんちゃんが真似っこ♡
みんなの投稿 (1)
みみりんさんの真似っこ♡

先日お祝いで作って頂いたもちもちかぼちゃ🎃

昨日から丸めてましたが、今朝焼き立て熱々食べました✌🏻

しろくま家でわ、かぼちゃ団子って呼びます(ᵔᴥᵔ)
同じく、じゃがいもと片栗粉で丸めたら‼️
芋もちって呼ぶの〜〜(ᵔᴥᵔ)
中にカマンベールチーズとか入れて油で揚げても旨旨ですよ😍

団子と餅の違いは?🙄はぁ?だけど(笑)

秋になり、じゃがいも、かぼちゃ収穫されると必ず作る一品ですね🙆そして、冷凍庫にも鎮座しますね(笑)

さっ!晴れましたよ☀️
お出かけ日和です🚙

はやく起きろ〜〜🙍‍♂️💨💨💨
もぐもぐ! (1)