• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/11/08
  • 90

(*^^*)アマンドクッキーを2つの味にアレンジ❣️

レシピ
作り方
1
[ アールグレイ ]たまご 砂糖すり混ぜる✅泡立てない事‼️薄力粉を茶こしで入れる溶かしバター混ぜる
2
アーモンドスライスと紅茶を加えさっくり混ぜる天板に薄く伸ばす✅手水を付けながらアーモンドが重ならないように広げる170度 7〜10分 焼く✅周囲がこんがり色付く程度熱い内に切り分ける✅冷めると割れてしまうので上手く切れません‼️
3
[ 抹茶&胡麻 ]溶かしバターに抹茶混ぜる✅生地に馴染みやすくする為以下は 同様!たまご 砂糖の順に〜
4
同様に天板に薄く伸ばして焼くこちらも熱い内に切ります😉
5
(o^^o)よければ作ってね💕
みんなの投稿 (1)
定番の美味しさを ちょっと変えて
新たな 2 つのニューバージョン😊

🐣たまご 1 個で 天板 2 枚分!
➰混ぜて焼くだけ とっても簡単ヽ(^◇^*)/

それぞれの味が天板 1 枚ずつ出来ます

ひとつは *アールグレイの風味💕

もうひとつは *抹茶と胡麻で和菓子風🍵

一度に焼けて美味しさ2倍😋

☘よければ是非 お試し下さいね☘

[ アールグレイ ]
・たまご 半分 (約35g)
・お砂糖 40〜45g
・アールグレイ ティーパック 1P
・薄力粉 15g
・溶かしバター(有塩) 5g
・アーモンドスライス 50g

[ 抹茶&胡麻 ]
*たまご 半分
*お砂糖 40〜45g
*薄力粉 13g
*抹茶 小さじ1
*溶かしバター(有塩) 5g
*黒胡麻 10g
*白胡麻 20g

✅たまごは室温に戻す

✅無塩バターの場合は 塩ふたつまみ足す

✅オーブン 1 7 0度に予熱する

✅粉は少量なので 茶こしが便利です

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ