• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/10/31
  • 91

♡ちょっと怖っ‼️ミッキーマウスのハロウィンパイ♡

レシピ
作り方
1
パイ生地を伸ばしミッキーの形に抜く(2枚)
2
天板に下の生地を移す
3
グラタンのせる
4
上の生地を抜く😁ハートの目が❌やった💦
5
下生地にかぶせる
6
周囲をフォークで押さえる
7
卵黄ぬって焼成230度7分+190度15分
8
目を取ったり付けたり➰😅何やっても変わらんかった‥
9
😱恐ろいミッキーでした(笑)
みんなの投稿 (1)
😁娘ちゃんからの〜ご注文‼️

今年のハロウィンは

「ミッキーマウスのパイグラタン」

ご希望通りに

形は一応ミッキー⁉️ですが・・

毎年ながら

何とも恐ろしい顔になりました😅➰

可愛くしようと思ってわざわざ ♡型で

👁‍🗨目を抜いたのが 間違いやったみたい😜

めっちゃ不気味な姿になりました💦

が、孫っちも怖がる事なく(笑)

みんなで美味しく食べました😋➰

フィリングの ‘‘グラタン” は
*小松菜 *玉ねぎ *かぼちゃ *ツナ缶 !

たっぷりのホワイトソースと合わせました💕

➰ よければ作ってね❣️

#冷めてもおいしいお料理ネタ