• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/10/21
  • 106

❤️コロコロ➰さつま芋のブラウニー❤️

レシピ
作り方
1
😊さつま芋から作ります‼️・ 1 cm角に切る・水にさらしアク抜く・ザルに上げ水気切る・耐熱ボウルに移す・グラニュー糖 塩 牛乳入れる・ラップをかけてレンジで加熱する※竹串がスーッと通るまで!・そのまま冷ます→ 2/3は生地用→ 1/3はトッピング用
2
〜 ほかの材料を準備します 〜
3
・耐熱ボウルにチョコとバター入れレンジで加熱する・花見糖 たまごを順に混ぜる
4
・好みでラム酒を加え 振るった粉類も混ぜる
5
・さつま芋をゴムベラで混ぜる・型に流す・さつま芋と胡桃をトッピング
6
【 1 7 0 度 約 2 0 〜 2 5 分 】※竹串刺してチェックしてね
7
❤️さつま芋のブラウニー❤️(o^^o)よければ作ってね!
みんなの投稿 (1)
*旬のさつま芋をたっぷり使った
「 ベ ジ ス イ ー ツ 」です😋

🍫チョコと🍠お芋の美味しい出会い💕

(o^^o)よければ お試し下さいね⭐️

〜* 〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜

【 さつま芋のブラウニー 】
□ さつま芋 150g
□ グラニュー糖 10g
□ 粗塩 ひとつまみ
□ 牛乳 大さじ1
○ チョコ 65g
○ バター 30g
◇ 花見糖 25g ※(好みの砂糖でOK)
◇ たまご 1個
◇ ラム酒 小さじ1 ※(なくてもOK)
◎ 薄力粉 30g
◎ 純ココア 5g
◎ ベーキングパウダー 1g

[ トッピング ]
♢くるみ 10g〜

《 下準備 》
✅ たまご バターは 室温に戻す

✅ ◎の粉類は合わせて振るう

✅ オーブン 1 8 0 度に予熱する

💟 型は 耐熱性なら何でも大丈夫です。

💟 丸や四角 パウンド型など好みの物で!

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ