SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
🎃 か ぼ ち ゃ の ブ ラ ウ ニ ー 🎃
*長年作り続けてる大切なレシピです♡
❌ 面倒な工程無し
⭕️ かぼちゃを切って〜
⭕️ レンジでチンして〜
⭕️ あとは混ぜて焼くだけ〜ヽ(^◇^*)/
➰ 焼き時間を除けば生地は *約 1 0 分 ➰
💕早くて 美味しくて カロテンたっぷり😋
‘‘ブラウニー” は 型崩れせず 日持ちもするので
*お裾分けや *手土産にもピッタリです❣️
(o^^o) よければ お試し下さいね!
〜♡〜♡〜♡〜♡〜♡〜♡〜♡〜
【 かぼちゃのブラウニー 】
□ かぼちゃ 150g (所々皮剥き1.5cm角に切る)
□ 無塩バター 20g
□ ホワイトチョコ 35g
○ たまご 1個 ※室温に戻す
○ 花見糖(きび砂糖や甜菜糖など) 25〜30g
○ 粗塩 ひとつまみ
○ はちみつ 5〜10g
◇ 薄力粉 40g
◇ ベーキングパウダー 1g
[ トッピング用 ]
◎ パンプキンシードや胡桃など 適量
[ 下準備 ]
✅オーブン 1 8 0 度に予熱する
✅型にクッキングシート敷く
✅◇→振るう ※(少量なので茶こしが便利)
✅かぼちゃの種類や好みで甘さ調整してね
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ