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  • 2017/09/18
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❤️一年中いつでも食べたい!かぼちゃのブラウニー ❤️

レシピ
作り方
1
【 かぼちゃのブラウニー 】✅本来は倍量で厚みを持たせて焼きますが、今回は たまご 1 個でお手軽な食べ切りサイズです😋✅使った型は 15×15cm✅厚みを持たせたい場合はこのサイズより小さめの型を使って下さいね❣️
2
かぼちゃをレンジで加熱する※スーッと竹串通るくらい!
3
熱い内にバター&チョコ溶かす
4
そのまま冷まし粗熱取る✅好みにより この段階でかぼちゃを少し潰してもOK‼️※但し 崩し過ぎない程度で😁
5
別のボウルに○の材料すり混ぜる冷ました かぼちゃとラム酒混ぜる粉類加え さっくり混ぜる
6
型に流しかぼちゃの種をトッピング
7
【 1 8 0 度 約 2 0 分前後〜 】✅焼き時間は 型の大きさや生地の厚みにより調整して下さいね♡✅写真ぐらいに こんがり焼き色付いた方が美味しいです😋粗熱取れたら ラップに包む翌日以降〜しっとり馴染んで更に美味しくいただけますヽ(^◇^*)/
8
🎃かぼちゃのブラウニー🎃
9
👻よければ作ってね➰
10
😈昨年のハロウィンも‥❤️
みんなの投稿 (1)
ハロウィン以外でも 一年中食べてる

🎃 か ぼ ち ゃ の ブ ラ ウ ニ ー 🎃

*長年作り続けてる大切なレシピです♡

❌ 面倒な工程無し

⭕️ かぼちゃを切って〜

⭕️ レンジでチンして〜

⭕️ あとは混ぜて焼くだけ〜ヽ(^◇^*)/

➰ 焼き時間を除けば生地は *約 1 0 分 ➰

💕早くて 美味しくて カロテンたっぷり😋

‘‘ブラウニー” は 型崩れせず 日持ちもするので
*お裾分けや *手土産にもピッタリです❣️

(o^^o) よければ お試し下さいね!

〜♡〜♡〜♡〜♡〜♡〜♡〜♡〜

【 かぼちゃのブラウニー 】

□ かぼちゃ 150g (所々皮剥き1.5cm角に切る)
□ 無塩バター 20g
□ ホワイトチョコ 35g
○ たまご 1個 ※室温に戻す
○ 花見糖(きび砂糖や甜菜糖など) 25〜30g
○ 粗塩 ひとつまみ
○ はちみつ 5〜10g
◇ 薄力粉 40g
◇ ベーキングパウダー 1g

[ トッピング用 ]
◎ パンプキンシードや胡桃など 適量

[ 下準備 ]
✅オーブン 1 8 0 度に予熱する

✅型にクッキングシート敷く

✅◇→振るう ※(少量なので茶こしが便利)

✅かぼちゃの種類や好みで甘さ調整してね

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ