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ウィーン風のパンという意味のフランスパンで
細かいクープを入れて焼き上げるのが特徴!
元々は、リーン(素朴でシンプル)な配合で
フランスパンの原形とも言われてるそうですが
現在では 卵や牛乳 バターを使った
リッチな配合に変化してるみたいですね♡
今回、準強力粉の一部を強力粉に変えて
* 2 種類の成形で焼き上げました❣️
1 つは *濃厚なチョコクリームを合わせて♡
もう 1 つは *クレセント風に巻き上げて
チーズを乗っけて焼きましたヽ(^◇^*)/
😊よければ是非 お試し下さいね💕
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【 P a i n ・ v i e n n o i s (パン・ヴィエノワ)】
♢ 準強力粉 120g
♢ 強力粉 80g
♢ イースト 3g
♢ お砂糖 12g
♢ 粗塩 4g
♢ スキムミルク 12g
♢ お水 126〜130g ※(粉の種類により調整)
♢バター 20g
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[ 濃厚チョコクリーム ]
○ 純ココア 10g
○ グラニュー糖 10g
○ 薄力粉 6g
○ コーンスターチ 6g
□ 牛乳 100g
◆ 板チョコ 20g〜
◆ リキュールやラム酒 少量 ※無くてもOK
✅チョコクリームは作り易い分量で記載!
残った分は パンのフィリングに使ったり
食パンなどに塗って食べて下さいね😋➰
#冷めてもおいしいお料理ネタ