• お気に入り
  • 141もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/05/04
  • 2,385

鯉のぼりパン…

レシピ
材料・調味料
強力粉
120g
薄力粉
30g
ドライイースト
小さじ2/3
仕込み水
100g
小さじ1/2
砂糖
大さじ1
バター
20g
切れてるチーズ
4枚
ボロニアソーセージ
スライス2枚
作り方
1
仕込み水40度くらいにドライイーストを溶かしてぐるぐるまぜておく。
2
強力粉と薄力粉を入れたボウルを軽く混ぜ、真ん中に砂糖、はじに塩とバターを置き、砂糖めがけて①を入れたらすぐにぐるぐるまぜて、まとまったら台で捏ねる。
3
一次発酵40度で25分。
4
ガス抜き、ベンチタイム10分
5
成形。長方形にのばして、手前にチーズを入れたらくるくる巻いてしっかり閉じてドック状に。尻尾部分はスケッパーで切り込みを入れておく。
6
ボロニアソーセージで鱗と目をつくりのせたら、2次発酵40度20分。
7
塗り卵して、200度15分焼成したら完成。
みんなの投稿 (6)
チーズのヴィエノワーズを作ろうと思ったんですが…みてたら鯉のぼりにしてみたくなり思いつきで変更。
出来はなんとなくほわ〜んとしたものになってしまいましたが、長女からの「鯉のぼりに見える^ ^」の一言頂いたのでアップしてみました(*^^*)
かわゅー💓
子供さん、喜んだでしょう?
楽しいですね
ようく から Hiroko Suzuki
おはようございます(*^^*)
コメントありがとーございます🎵
お皿にちょんって並べたら、わぁ〜✨って子供らしい反応みせてくれて❤️ママもホッとしました〜(≧∇≦)
可愛いパンですね💛ホント鯉のぼりですー(*^艸^)
ようく から カナ☆デップ
ありがとうございます(*^^*)
子供も喜んでくれて母さん頑張ったかいありました(≧∇≦)
どのパンも美味しそうで、モグモグが止まりませんでした(≧∇≦)
食べ散らかしてごめんなさい🙏
私も、フォローさせてくださいね。
よろしくお願いします(o^^o)
もぐもぐ! (141)
リスナップ (8)