• お気に入り
  • 247もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2012/12/04
  • 1,380

ヴィエノワーズ ベーコンチーズ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターは生地がまとまってから後入れする

・一次発酵 40度 2時間
・分割 6分割
・ベンチ 30分
・成形
(長方形に伸ばし、ベーコンとチーズを敷いてクルクル、とじ目はしっかり)
・二次発酵 35度 1時間
・最終成形
(ハサミカット シュレッドチーズを散らす)
・焼き 230度15分
みんなの投稿 (22)
焼きがもう少し足りなかった💦
でもこのパン生地美味しくて大好きなんです(๑>◡<๑)❤
ふわふわもっちりなのに、歯切れ良し✨
練乳パンもこのパン生地👍✨
美味しそう〜( ´艸`)だけど、かまには作れない(´_`。) 目で楽しませてもらおう(*^^*)
やだっ!これ私の好物ですよ♫
なんで知ってるんですか?笑

めちゃくちゃ美味しそう♫いや!絶対に美味しいに決まってる‼
食べたいなぁー。。。
ふわふわもっちりで、大好きなチーズが乗ってる〜💕食べたい〜(´◡ฺ`)。*
ともえさん、色々作ってるね〜❤
めちゃくちゃ美味しそうだよ✨✨✨
食べたいー😋
小物使いもさすが👍
どれも美味しそうですね♪( ´▽`)
フォローさせてもらっちゃいました♫
すごい美味しそうー♡こういうカリカリっとした感じたまりません( ;∀;)夢に見そう…いや、むしろ見る!そして食べる!(笑)
To: kamasann
kamaさん✨こちらでも、もぐもぐ&コメント&リスナップまで💕
ホントにありがとうございます♫
お料理上手のかまさん、パンは焼かれないんですか?
To: mizunoa
みずほさん((´艸`*))
以心伝心と言うやつですか?(笑)
ビビっときました(^ ^)-♪
To: bellflower
ベルさん✨リスナップありがとうございます(๑>◡<๑) ੭ੇ փႱ Ɩ ıՇ ̏ ན❤
中に外にもチーズ♫チーズ好きにはたまらないですよ〜((´艸`*))
To: maioskitchen
まいおさん、今日は予定がなかったので、久しぶりにゆっくりしていました(๑>◡<๑)❤
もっと色々としたかったのに、時間オーバーでした💦
To: heirat511
ゆりさん、フォローありがとうございます(๑>◡<๑) ✨
美味しそうって言葉、とっても嬉しいです♫
To: Puikot
akiさん面白い✨
では今夜夢でお会いしましょう
( ›◡ु‹ )♫
チーズインしてるのに
シュレッドチーズが
またまたどかんと!!

ん〜♡
たまりませんねぇ〜꒰ღ˘◡˘ற꒱♡
ヨーグルトケーキのメッセージありがとうございます😊
パン美味しそうです꒰๑॔˃̶ ॢᴗ ॢ˂̶๑॓꒱💕
お菓子パンしかまだ作ったことがないので、参考にして惣菜パンとか作って見たいです😋
ダブルチーズで美味しそうですね😍
To: hinatacafe
hinataさんダブルチーズ美味しかったです((´艸`*))
でもチーズの焦げが気になって、しっかり焼き込み出来ませんでした💦
To: hinatacafe
hinataさん✨リスナップありがとうございます(๑>◡<๑) ੭ੇ փႱ Ɩ ıՇ ̏ ན❤
To: seamama さん
こちらこそコメントありがとうございます💕
お菓子パンも美味しいですよね〜
参考になれば嬉しいです(๑>◡<๑)
To: kinacox
黄な粉さん✨ありがとうございます💕チーズ好きの息子の為にこれでもか〜というくらい入れてみました(笑)
ともえさん❤ ちょっと💦ちょっと💦 ベーコン&チーズたっぷりでメチャメチャ美味しそう〜(๑ó╻ò๑)💓
あたしのおかしな事になってるチョッパー弁と取り替えてーーーっ・゚・(p`∀´;笑))))
To: hirorin0120
ひろみさん!チョッパーと交換って、これ100本持って行っても足りないでしょ〜💦(笑)
このパン、ちょっと甘い生地がベーコンチーズと相性抜群ですよ(๑>◡<๑)
もぐもぐ! (247)
リスナップ (6)