• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/09/10
  • 118

*♬もぎ立て〜コーンの美味しさギュッ❣️

レシピ
作り方
1
【 材料です 】
2
*バターから順に〜*グラニュー糖〜*溶いた たまごを少しずつ〜✅その都度よく立てます
3
*粉チーズ〜*粉類 1/2 〜*牛乳 1/2 〜✅練らないようにさっくり!
4
*残りの粉類と牛乳を順に〜*とうもろこしを加え 軽く混ぜ合わせます!
5
*パウンド型に移して〜✅生地の中心部が低くなる様に入れます【 1 7 0 度 約 2 0 〜 2 5 分 】✅竹串刺して確認してね
6
*型から外して冷まします※粗熱取れたラップをかけて♡※できれば半日〜*しっとり馴染ませて♡
7
😋切り分けていただきます➰
8
💕フレッシュな美味しさ💕(o^^o)ぜひお試し下さいね!
みんなの投稿 (1)
新鮮な採れたての *とうもろこし🌽

そろそろ今年も食べ納め!

フレッシュな旬の美味しさは
*ケーキに合わせもピッタリですヽ(^◇^*)/

➰ナイフで削って生地に混ぜて・・

😋ぷちぷちコーンの粒感と程よい甘さ😋

♡ナチュラル仕様のパウンドケーキです♡

☀️朝食やランチ おやつの時間にも‼️

➰とうもろこしが無くなる前に➰🌽 🌽

(o^^o) ぜひ 1 度 お試し下さいね❣️

【もぎ立て〜コーンのパウンドケーキ 】
♢バター 55g
♢グラニュー糖 40g
♢たまご 1個 (Lサイズ)
♢粉チーズ 8g
♦︎薄力粉 100g
♦︎ベーキングパウダー 3g
☆牛乳 60g
★とうもろこし 50g

[ 下 準 備 ]
✅ とうもろこしをナイフで削る
※(振るった粉類の一部を少量まぶす)

✅ バター たまご 牛乳は室温に戻す

✅ ♦︎は 合わせてふるう

✅ パウンド型に敷き紙セットする

✅ オーブン 180度に予熱する

#冷めてもおいしいお料理ネタ