SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そろそろ今年も食べ納め!
フレッシュな旬の美味しさは
*ケーキに合わせもピッタリですヽ(^◇^*)/
➰ナイフで削って生地に混ぜて・・
😋ぷちぷちコーンの粒感と程よい甘さ😋
♡ナチュラル仕様のパウンドケーキです♡
☀️朝食やランチ おやつの時間にも‼️
➰とうもろこしが無くなる前に➰🌽 🌽
(o^^o) ぜひ 1 度 お試し下さいね❣️
【もぎ立て〜コーンのパウンドケーキ 】
♢バター 55g
♢グラニュー糖 40g
♢たまご 1個 (Lサイズ)
♢粉チーズ 8g
♦︎薄力粉 100g
♦︎ベーキングパウダー 3g
☆牛乳 60g
★とうもろこし 50g
[ 下 準 備 ]
✅ とうもろこしをナイフで削る
※(振るった粉類の一部を少量まぶす)
✅ バター たまご 牛乳は室温に戻す
✅ ♦︎は 合わせてふるう
✅ パウンド型に敷き紙セットする
✅ オーブン 180度に予熱する
#冷めてもおいしいお料理ネタ