• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/06/03
  • 66

自家製酵母〜フィグ酵母〜フィグ入りカンパーニュ

レシピ
作り方
1
生地をこねる。捏ね上がり前に刻んだフィグを混ぜ合わせる。発酵
2
発酵後
3
丸め直してベンチタイム
4
成形、粉をしっかり降ったバヌトンに入れて発酵
5
クッキングシートをバヌトンに置き、そっとひっくり返して生地を出し、クープを入れて焼く。最初3分スチーム入れる
6
Mのような〜
7
横割れ😭
みんなの投稿 (1)
自家製酵母〜フィグ酵母〜フィグ入りカンパーニュ

1キロ買いしているフィグを使って酵母作りをしていたので、フィグを混ぜ込んだカンパーニュを焼きました👍

クープをさて果て、どうするか?

なんか迷ってたらこんな感じに🤣

フィグのプチプチを感じる優しい甘さのカンパです

美味しい🙌