• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/04/26
  • 136

シンプルなラウンド

レシピ
作り方
1
生地を捏ね、発酵。軽く丸めてベンチタイム
2
伸ばしてクルクル巻き、巻き終わりを綴じる
3
油脂を塗った型に入れて発酵
4
発酵後。蓋をして焼く
みんなの投稿 (1)
シンプルなラウンドです

義父母が、姫路のヤマサ蒲鉾の工場?へ芝桜を見に行ってきたらしく、たくさんの蒲鉾(さつま揚げのタイプ)と、姫路名物?のアーモンドバターを買ってきてくれました

蒲鉾は、大量すぎておつまみでは食べきれん!とおでんに

アーモンドバターを塗ったラウンドをトーストして食べました

どこかの喫茶店が使っていて、いろんなメーカーが出してるんかな?我が家がもらったのは喫茶店の名前のではありませんでした

バターといいながら、バターは使ってないんよ〜

たぶん、予算の関係かな?マーガリン使用と思われる

自家製にしたら、めちゃ美味しいやろけど、面倒やから、パスや

シンプルパンやから、好きなように食べれるからいいね〜サイズも好き〜