• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/04/20
  • 115

中華おこわ風混ぜご飯

レシピ
作り方
1
下ゆでした筍は、細かくカット。人参、細い千切り。水で戻した干し椎茸を千切り。豚は細かくカット。ごま油で炒め、砂糖、醤油、酒、オイスターソース、干し椎茸の戻し汁で味付けし、煮詰める。ご飯に混ぜて出来上がり
みんなの投稿 (1)
筍が出てきたね〜カットして、醤油、砂糖、酒、オイスター&ごま油を使って味付けしました

ちまき風ってかんじかな?

干し椎茸の戻し汁も使って具材を煮詰めて、ご飯に混ぜるだけ〜

食べすぎちゃう😅