• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/04/04
  • 364

デコポンゼリー

レシピ
作り方
1
デコポン5.6個、文旦少しを絞ってます
2
アガー、砂糖を混ぜ、水を入れてアガーを煮溶かし、絞り汁を入れて更に沸騰させる。生クリームをまぜ入れて混ぜる。型に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める
みんなの投稿 (1)
昨日、beruちゃんのヒンヤリ〜プルプルスイーツを見て、私も冷たいプルプルスイーツ食べたい!と、義父母がどこかに出かけて買ってきてくれたデコポン

もう、皮がシワシワになりかけてたし、絞ってゼリーにしました✨

実家から前にもらっていた文旦も一緒に(文旦は、カスカスになってしまってて、ほとんど果汁でず💦)

生クリームと合わせて、ミルキーさもプラス

デコポンの濃い、美味しいのができた👍👍