• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/23
  • 82

キウイジャム使いの2色ゼリー

レシピ
作り方
1
砂糖、レモン汁、カットしたキウイをしばらく🥝置き、レンチン
2
かなり水分が出ます。好みの水分になるまでレンチン
3
ゼラチンをジャムの温かいうちに混ぜて溶かす。型に入れて冷やし固める
4
ミルクゼリーを作り、キウイゼリーの上からそっと流し、冷やし固める
みんなの投稿 (1)
先日、chiffonちゃんのジャム使いゼリーからヒントをもらって、買っていたキウイを使いジャムを作り、ゼリーを作りました👍

キウイゼリーが固め

ミルクゼリーが柔らかめ

で、型をひっくり返して取り出したら、ミルクゼリーがドゥルン😭

キウイゼリーが型に残る🤣

もう一度、上手く重ねて皿ごとブン!

どうにか出たけど、ズレた💦💦

TOMOらしい仕上がりやな😅

chiffonちゃん♪ヒントありがとう😊